Все о августовских камнях хризолите, сардониксе и шпинели, а также о лучших драгоценностях для покупки

Бриллианты — лучшие друзья девушек. Но если вы спросите нас, то великолепные драгоценные камни, такие как хризолит, шпинель и сардоникс, тоже довольно близки девушкам. Вот все, что вам нужно знать о камне рождения этого августа — или камнях рождения, поскольку их три.

Нет ничего лучше, чем подарить любимому человеку уникальное украшение, особенно если оно связано с месяцем его рождения. Они не только уникальны и значимы для владельца, но и создают значимую связь. Что делает эти камни такими особенными, так это значение и история каждого камня. Эти уникальные драгоценности датируются имеют богатую историю и ценились даже в древние времена. Сегодня августовский камень рождения остается столь же актуальным, и его можно найти на множестве носимых украшений.

Также считается, что каждый камень обладает замечательными способностями помогать в исцелении, удаче и богатстве. В августе мы выделяем эти три особых камня: хризолит, шпинель и сардоникс. Если вы ищете идеальный ювелирный подарок или просто интересуетесь цветными драгоценными камнями, которые не являются бриллиантами, вот все, что вам нужно знать о камнях августа.

Все, что вам нужно знать о шпинели, хризолите и сардониксе, которые носят титул августовских камней:

Сардоникс

Считается, что сардоникс обладает целебной силой, восстанавливая порядок и мир. Состоящий из чередующихся полос сарда и оникса (отсюда и его название), камень имеет оттенки от желто-красного до красно-коричневого, в зависимости от количества оксида железа в породе.

Камень сардоникс восходит к давним временам, когда древние египтяне, римляне и греки носили его на кольцах, подвесках, амулетах, серьгах, ожерельях и браслетах. Он широко использовался в дизайне камей, где из камня вырезались пейзажи и портреты.

Они по-прежнему пользуются большим спросом даже сегодня: в этом году в галереях Apollo был проведен аукцион древнего искусства и древностей, на котором были представлены несколько потрясающих драгоценных камней из сардоникса. Основные моменты включали кольцо из золота и сардоникса с выгравированным изображением римского бога Марса, которое было артефактом периода Юлиев-Клавдиев (100 г. н.э.), а также подвеску-камею из сардоникса 300-400 гг. н.э. с выгравированной головой Медузы. Оба украшения были проданы за 3000 фунтов стерлингов каждое — не так уж и плохо.

Кейт Бланшетт на красной дорожке 76-го Венецианского кинофестиваля.

Ювелирные изделия с камеями из сардрникса не раз появлялись на красной ковровой дорожке. На Венецианском кинофестивале 2019 года Кейт Бланшетт произвела неизгладимое впечатление своими серьгами-камеями ручной работы из сардоникса, выпущенными ограниченным тиражом, созданными Синди Шерман и LizWorks. Эффектные драгоценности были изготовлены из розового золота, а также украшены гирляндами из розового и лимонного кварца.

Разработанное компанией Amedeo кольцо с камеей из сардоникса диаметром 40 мм, вырезанное вручную, предлагает современный штрих к древнему мастерству. Ювелирная камея, украшенная рубинами весом 0,0033 карата, представляет собой адаптацию силуэта скелета из культовой работы Дж. Говарда Миллера 1943 года «We Can Do It!». плакат военного времени.

Для тех, кто предпочитает уникальный подарок с историей, этот драгоценный камень ручной работы «На мгновенье затерянный в королевских джунглях» изображает трех мудрых обезьян с тремя коронами. Украшенная белыми бриллиантами 0,11 карата и цаворитом 1,14 карата, 50-миллиметровая камея из сардоникса выполнена из 18-каратного золота и стерлингового серебра.

Тем, кто предпочитает классический дизайн, подойдет колье Leonard Jewelry. Простое и сдержанное, оно состоит из одной большой подвески из сардоникса, обернутой 18-дюймовой серебряной цепочкой, и идеально сочетается со свежим нарядом в коричневых, белых и черных тонах.

Хризолит

Ослепляющий яркими оттенками зеленого лайма, драгоценный камень хризолит обычно встречается в основных породах. По данным Американского общества драгоценных камней, хризолит происходит от арабского слова «фаридат», что означает драгоценный камень, и происходит от греческого слова, означающего «давать изобилие». Сформированные глубоко в земной мантии драгоценные камни часто находят в породах, образовавшихся из вулканов. Камень хризолит также обладает эмоциональными и психологическими целебными свойствами. Считается, что это связано с процветанием и удачей.

Серьги Maviada из 18-каратного желтого золота с хризолитами сверкают светло-зелеными и розовыми тонами. Великолепная пара идеально подходит для торжественных вечеров и свиданий в монохромном образе.

Для любителей часов часы Dolce & Gabbana — это зрелище. Изготовленные из нержавеющей стали 34-миллиметровые радужные часы сверкают топазами, аметистами, турмалинами, кварцем, цитринами, хризолитами и кабошонами. Наденьте их на запястье и сосредоточьтесь на сочетании часов с изящными кольцами.

Эти серьги с двумя камнями от Ross Simons вызывают радость, когда вы их надеваете. Обладая невероятными целебными свойствами хризолита, серьги с двумя камнями и топазом помогают повысить уверенность в себе и радость, куда бы вы ни пошли.

Украсьте свою ювелирную коллекцию кольцом Delfina Delettrez. Кольцо, украшенное цаворитом, и четырьмя хризолитами круглой огранки, отлично подходит для сочетания с другими украшениями или ношения отдельно. Соедините этот драгоценный камень с кольцом вечности или троицы, и прекрасный образ готов.

Если вам нравятся причудливые эмали, кольцо Bea Bongiasca должно быть в вашем списке желаний. Кольцо Baby Vine Tendril с закручивающейся лентой, украшенной хризолитом весом 0,75 карата, станет отличным дополнением к вашему повседневному гардеробу.

Шпинель

Подумайте о камне шпинель, если розовые и фиолетовые тона — любимый оттенок вашей второй половинки. По данным GIA, этот редкий камень часто путают с рубином и сапфиром. В древние времена было известно, что шахты, расположенные в Центральной и Юго-Восточной Азии, добывали эти драгоценные камни. Считается, что шпинель, известная как камень любви, помогает людям быть преданными друг другу. Идеальным подарком на годовщину станет поиск украшений с оттенком шпинели как идеального символа любви.

Вневременное, но элегантное кольцо Pragnell Vintage идеально подходит для тех, кто любит украшения с характером. Это кольцо из шпинели из желтого и белого золота 750 пробы излучает эксцентричность и класс. Мы обожаем тонкий взгляд на красивый цветочный дизайн, когда бриллианты классической огранки окружают красную шпинель овальной огранки.

Это любовь с первого взгляда с экстравагантным колье Bulgari Diva’s Dream. Красивое колье из розового золота украшено круглыми бриллиантами классической огранки, шпинелью и бриллиантовым паве. Вдохновленный яркой мозаикой римских бань, веерообразный мотив драгоценного камня придает правильную дозу драматизма, но не переусердствует.

Серьги Tous со шпинелью, известные своим фирменным мотивом медведя, станут прекрасным дополнением к вашей коллекции. Очаровательные серьги гвоздики, созданные для любого случая, тонкие, но универсальные. Кроме того, они отлично подходят для тех, у кого несколько проколов в ушах, и кто хочет поэкспериментировать с различными формами и размерами.


Читайте также:


Андрей Гордецкий

Главный редактор, аналитик и политолог. Образование: Московский Государственный Университет им. Ломоносова Факультет журналистики.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.