Золото может вырасти до $1400, но в Wells Fargo по-прежнему не рекомендуют его покупать

В Wells Fargo заявили, что золото может вскоре достичь отметки 1400 долларов за унцию, но все же предостерегли инвесторов от покупки этого драгметалла по текущим ценам, заметив, что потенциал падения намного превышает потенциал роста.

«Мы не удивимся, если золото сначала быстро дойдет до 1400 долларов, а затем начнет снижаться к уровню 1200», — отметил в своей записке Джон Ляфорж, глава департамента стратегии реальных активов Wells Fargo. «По нашему мнению, золото по $1340 – это слишком дорого».

Ляфорж считает, что золото сейчас не обеспечивает хорошего соотношения риска и потенциала прибыли. «Учитывая, что потенциал роста составляет около 60 долларов (до $1400), а возможное падение — 140 долларов (до $1200)… серьезным долгосрочным покупателям мы рекомендуем дождаться гораздо более низких цен — возможно, ниже 1200 долларов», — отметил он.

«В краткосрочной перспективе динамика цен на золото будет определяться торговым спором между США и Китаем, который в конечном итоге будет урегулирован, поэтому любые краткосрочные прибыли и убытки могут носить лишь временный характер», — сказал Ляфорж.

Далее он пишет: «Хочу уточнить: мы не рекомендуем сегодня покупать золото, основываясь на страхах, связанных с торговым соглашением между США и Китаем. Мы считаем, что торговое соглашение между США и Китаем будет достигнуто, и, как только страх исчезнет, упадут и цены на золото».

Но если соглашения не будет, золото, как указывают в Wells Fargo со ссылкой на майское движение цены, продолжит быть выгодным активом.

«Если новостей о соглашении какое-то время не будет, мы предполагаем, что цены на золото могут продолжить расти. В конце концов, именно майские новости о выходе китайцев из переговоров вызвали падение китайского юаня (оранжевая линия на графике ниже) и рост альтернативных валют, таких как золото (желтая линия) и биткойн (серая линия)», — заявил Ляфорж.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.