Военно-воздушные силы обезвредили убежище «Западноафриканской провинции „Исламского государства“» (ЗПИГ) в нигерийском штате Борно

ВВС также сообщили, что в районе Арринна Сики на окраине озера Чад в той же области обезврежена группа боевиков ЗПИГ.

Нигерийские ВВС заявили, что обезвредили убежище террористов из организации «Западноафриканская провинция „Исламского государства“» в нигерийском штате Борно.

ВВС также сообщили, что в районе Арринна Сики на окраине озера Чад в той же области обезврежена группа боевиков ЗПИГ.

Директор по вопросам связи с общественностью и информации ВВС, коммодор авиации Ибикунле Дарамола сделал соответствующее заявление в воскресенье.

Он добавил, что миссию осуществила целевая группа операции «Лафия Доле».

Г-н Дарамола заявил: «Этого удалось достигнуть посредством авиаударов, произведенных 1-го и 2-го ноября на основании докладов разведки, которые указывали на то, что террористы использовали поселение как плацдарм для атак против наших войск».

«Решение об авиаударе, произведенном 1-го ноября, было принято, когда подразделение воздушной разведки Нигерии в ходе одной из миссий обнаружило в данном районе группу транспортных средств ЗПИГ, спрятанных под деревьями.

В соответствии с полученными данными на точку были срочно посланы истребители-бомбардировщики, которые успешными авиаударами обездвижили транспортные средства.

2-го ноября, после того как в другой части поселения была замечена активность, аналогичным образом была произведена следующая атака.

Для атак по указанным районам были выделены боевые самолеты, что позволило уничтожить ряд структур террористов, а также обезвредить многих боевиков».

Исламское государство — Запрещенная не территории России организация


Читайте также:


Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.