Водители школьных автобусов арестованы за контрабанду наркотиков из Малайзии

Трое водителей школьных автобусов были взяты под стражу сотрудниками полиции острова Бинтан, провинция Риау, за предполагаемую переправу на остров наркотических веществ из Малайзии.

Также было установлено, что у одного из арестантов хранилось 118 килограммов кристаллического метамфетамина, который готовили к перевозке на Суматру и Яву.
Сотрудник островной полиции, старший комиссар Бой Герламбанг, отметил, что контрабандисты были схвачены после того, как полиция образовала специальную группировку для сдерживания расширившейся контрабанды запрещенных веществ между Малайзией и Риау. Крупномасштабные операции были быстро расследованы спецгруппой.

«30 августа мы взяли под арест мужчину по прозвищу JF, из жилища которого изъяли 120 пакетов с кристаллическим метамфетамином, перевозимым контрабандными путями из Малайзии. Общая масса вещества – 118 кг. Он хранил его в туалете, в личном автомобиле и в нескольких сумках. Допросив JF, мы взяли под стражу еще двоих предполагаемых контрабандистов – SY и ZH», – сообщает сотрудник полицейских сил.

Полиция острова передала сведения о находке сотрудникам малазийских сил. Малазиец, идентифицируемый буквой W, был также обвинен в незаконной перевозке запрещенных веществ в Индонезию и доставке их сообщникам на катерах.

Кристаллы мета, как передают, содержали в емкостях, замаскированных под тары с мебельным лаком.

«Задержанным удалось шесть раз провезти вещества, прежде чем их схватили, – заявляет комиссар. – Они родились и жили на острове, служили водителями школьных автобусов. Я опасался, что они продавали мет ученикам, но предварительное расследование показывает, что такого не происходило».


Читайте также:


Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.