В результате крупной общенациональной операции по борьбе с наркотиками десять человек арестовано и изъято метамфетамина на 12 миллионов долларов и 1 миллион наличными

Десять человек арестовано и более 1 миллиона долларов наличными было изъято в результате крупной общенациональной операции по пресечению поставок и распространения метамфитамина.

В среду утром более 150 сотрудников провели санкционированные обыски в 17 коммерческих и жилых помещениях в Окленде, Кентербери, Саутленде и прилегающих районах.

Одним из объектов обыска стал склад подержанных автомобилей в Западном Окленде, на Бентинк-стрит в районе Нью-Линн.

В полиции сообщили, что рейды в среду проводились в рамках 10-месячного расследования под названием «Операция «Мэддейл»», которое направлено на пресечение поставок и распространения метамфетамина и отмывания денег.

Грег Крамер, инспектор уголовного розыска из Национальной группы по борьбе с организованной преступностью, подтвердил, что полиция захватила 20 кг метамфетамина, ориентировочная стоимость которого по уличным ценам составляет более 12 миллионов долларов.

Также было изъято наличности и активов на сумму свыше 1 миллиона долларов. Арестовано несколько элитных транспортных средств, в том числе три Harley Davidsons, Ford Ranger, Jeep Wrangler и Porsche Macan.

По словам инспектора Крамера, в результате операции был нанесен удар по развитой сети торговли метамфетамином, покрывавшей всю страну.

«Изъятие 20 кило метамфетамина предотвращает значительный вред, который мог быть нанесен семьям», — сказал он.

Обыску подверглись несколько объектов в районах, прилегающих к Окленду — Авондейле, Блокхаус-Бэй, Гринлейн, Грей-Линн, Карака, Манукау, Манурева, Маунт-Иден, Нью-Линн и Норткот. Рейды также проводились в центре Данидина и в Крайстчерч, пригороде Авонсайда.

Десяти лицам в возрасте от 21 до 42 лет будет предъявлено более 70 обвинений, в том числе в поставке метамфетамина, хранении метамфетамина с целью сбыта, отмывании денег и участии в организованной преступной группировке.

Подозреваемые на этой неделе должны предстать перед районными судами Окленда, Крайстчерча и Данидина.
Следствие продолжается.


Читайте также:


Андрей Гордецкий

Главный редактор, аналитик и политолог. Образование: Московский Государственный Университет им. Ломоносова Факультет журналистики.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.