В помощь автомобилистам: обзор октябрьского падения цен на бензин и дизельное топливо

Управление государственного регулирования по энергетике и нефти Кении (EPRA) снизило стоимость высокооктанового бензина и дизельного топлива в последнем обзоре предельных цен на горючее.

Наибольший эффект почувствуют потребители бензина, чьи расходы сократятся сразу на 4,76 кенийских шиллинга за литр. Экономия потребителей дизельного топлива будет более умеренной и составит лишь 1,08 кенийских шиллинга за литр.

При этом цена керосина увеличится на 44 цента за литр.

EPRA объясняет данные корректировки колебаниями средней цены импортируемых нефтепродуктов в течение сентября, несмотря на то что общая стоимость нефти, поставляемой на условиях франко-борт, увеличилась на 3,4%.

Таким образом, с полуночи понедельника розничная цена бензина и дизельного топлива в Найроби будет составлять 108,05 и 101,96 кенийских шиллингов за литр соответственно.

Цена керосина между тем вырастет до 101,08 кенийских шиллингов за литр вслед за корректировкой его максимальной стоимости в сторону повышения.
Продолжающееся падение цен на нефтепродукты послужит дополнительным стимулом для восстановления темпов роста инфляции, по состоянию на конец сентября снизившихся до 3,58%, что является минимальным значением за последние 17 месяцев.

Такая мера поддержки автолюбителей со стороны EPRA, выразившаяся в снижении предельных цен на топливо, связана с предыдущими опасениями по поводу сокращения глобальной нефтедобычи после значительного ущерба, нанесённого двум ключевым объектам нефтяной промышленности Саудовской Аравии. В результате этой атаки 5% мировых поставок нефти оказались недоступны.

Кефа Муирури для www.regnews.info


Читайте также:


Андрей Гордецкий

Главный редактор, аналитик и политолог. Образование: Московский Государственный Университет им. Ломоносова Факультет журналистики.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.