В аэропорту «Уилсон» самолет компании Safarilink сошел с взлетно-посадочной полосы

Cамолет компании Safarilink, регистрационный номер 5Y-SLJ, во вторник вечером сошел с взлетно-посадочной полосы в аэропорту «Уилсон», город Найроби.
Авиакомпания Safarilink в своем заявлении подтвердила случившееся, добавив, что никто не пострадал.

«У одного из наших самолетов, модель Cessna Caravan C208 с регистрационным номером 5Y-SLJ, во время посадки в аэропорту «Уилсон» в 18:20 лопнула шина на шасси. Мы готовы подтвердить, что пострадавших нет и что самолет механическим путем убран со взлетно-посадочной полосы», — говорится в заявлении.

Рейс из Ламу имел на борту 10 пассажиров и экипаж из двух человек.

Руководство авиакомпании Safarilink также заявило, что бригада, отправленная Управлением гражданской авиации Кении, осмотрела самолет и подтвердила факт разрыва шины.

Авария случилась на день позже другого инцидента, в ходе которого самолет авиакомпании Silverstone совершил вынужденную посадку в международном аэропорту города Эльдорет в связи с тем, что одно из задних колес машины оторвалось от ее корпуса во время взлета в аэропорту города Лодвар, округ Туркана.

Сообщается, что колесо оторвалось от самолета в момент взлета, после чего очевидцы доставили его в офис управляющего аэропортом Лодвара.

Самолет с четырьмя пассажирами и пятью членами экипажа на борту благополучно приземлился в международном аэропорту города Эльдорет.


Читайте также:


Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.