«Угнать за 60 секунд» : 19 детей в Северной Каролине угнали 46 автомобилей из дилерских центров

Преступность растет во время каждого экономического кризиса с 1950-х годов. Потеряв работу, люди начинают прибегать к воровству и грабежам, чтобы компенсировать потерянный доход. В момент нарастания депрессии в Америке, в период пандемии, группе из 19 детей в возрасте от 16 до 19 лет правоохранительными органами было вынесено обвинение в краже автомобилей из автосалонов на сумму более миллиона долларов.

Как сообщает WXII NBC, кражи начались 17 марта и произошли во многих автосалонах в Уинстон-Сейлем, штат Северная Каролина.

Полиция Уинстон-Сейлем заявила, что было зарегистрировано 18 взломов в дилерских центрах региона, а также 2 в Кернерсвилле.

Всего было похищено 46 автомобилей на общую сумму около 1,14 миллиона долларов. По словам полиции, все, кроме трех, были возвращены.

Похоже, что эти дети просто постеснялись отметки в 50, цифры, которая известна любителям кино, если они смотрели фильм «Угнать за 60 секунд». В этом фильме Николасу Кейджу пришлось украсть 50 роскошных автомобилей за одну ночь, чтобы спасти своего брата от криминального лорда. Никаких сообщений о том, что дети работали в организованной преступной группировке, которая бы крала машины, чтобы разобрать их на запчасти или отправить в морских контейнерах иностранным клиентам, не поступало.

Но есть кое-что, что нас беспокоит. Как, черт возьми, они овладели этой техникой, ведь всем известно, что для запуска большинства автомобилей сегодня нужны брелоки или лазерные ключи?

Полиции было отказано в выдаче ордера Департаментом по делам несовершеннолетних округа Форсайт. Они сказали, что был арестован один совершеннолетний, 19-летний Микел Биннс, который обвинен в хранении угнанного автомобиля. Он остается в следственном изоляторе округа Форсайт.


Читайте также:


Андрей Гордецкий

Главный редактор, аналитик и политолог. Образование: Московский Государственный Университет им. Ломоносова Факультет журналистики.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.