Тюремная служащая, занимавшаяся сексом в шкафу с убийцей, взята под стражу

Сотрудница тюрьмы, которая занималась сексом в шкафу с инвентарем для уборки с убийцей, отбывающим пожизненное заключение в тюрьме строгого режима, была взята под стражу на 12 месяцев.

Замужняя 39-летняя Рэйчел Уэлберн начала 18-месячные отношения с убийцей Дэниелом Кромптоном после того, как была назначена его надзирателем в тюрьме Френклэнд, где находятся самые ужасные преступники Великобритании.

Судья Кристофер Принс, вынося приговор по обвинению в проступках на государственной службе в Даремском Королевском суде, сказал, что ее арест был неизбежен. На решение не повлияла ни ее безупречная репутация тюремного служащего в течение 18 лет, ни тот факт, что она является матерью двух маленьких детей.

Он сказал, что друзья и семьи жертв Кромптона очень огорчились бы, услышав о его сексуальных отношениях во время отбывания пожизненного срока.

Судья сказал: «Общественность не рассчитывает услышать, что заключенные, независимо от совершенных ими преступлений, будут вступать в сексуальные отношения во время отбывания наказания.»

Робин Паттон, обвинитель, сказал, что Кромптон был заключен в тюрьму на всю жизнь в 2014 году за «жестокое убийство» 87-летнего ветерана Второй мировой войны в своем собственном доме.

Убийца ворвался в дом Фрэнка Уорсли в Болтоне в поисках денег на наркотики и забил его до смерти. Он был приговорен к пожизненному заключению с минимальным сроком 18 лет.

Мистер Паттон сказал, что симпатия между ними появилась сразу же. И, хотя женщина была замужем и недавно вернулась на работу из отпуска по беременности и родам, у них начался роман. В тот момент Кромптону было 27, а ей 36.

Суд услышал, что оба они признавались в любви друг к другу, и у них были интимные отношения, в том числе и секс в шкафу с инвентарем для уборки.

Она неоднократно говорила Кромптону, что оставит своего мужа, тоже тюремного офицера, и дождётся его выхода на свободу.

Уэлберн уговорила Кромптона попросить перевод в тюрьму Фулл Саттон, чтобы снизить риск того, что кто-то увидит их вместе. Она даже навещала его там, несмотря на возможность быть узнанной.

Она добилась того, чтобы ему разрешили звонить ей из тюрьмы под чужим именем, и часто писала ему.

Но к лету 2018 года отношения охладились, и Кромптон рассказал офицеру, что у него был роман с женщиной-надзирателем. Г-н Паттон назвал это «актом мести или злобы.»

Было проведено расследование, и на допросе она заявила, что Кромптон угрожал причинить вред ее мужу, шантажировал ее, и ей пришлось согласиться.

Полиция потратила время на расследование ложных заявлений, и в конце концов лишь в суде она призналась во всем.

Защищавшая ее Джоан Кидд, сказала, что стыд и сожаление Уэлберн были выше всякой меры.

Суд услышал, что у нее была очень напряженная, полная стресса работа, она была прилежной и заботливой коллегой и вернулась на работу после отпуска по беременности и родам, страдая от хронических болей в спине.

Мисс Кидд сообщила судье: «Миссис Уэлберн… говорит, что будто видит себя через стекло. Она не может объяснить, почему вела себя таким образом.»

Судья сказал Уэлберн, что он не может отменить приговор, но 12 месяцев тюрьмы — это минимальное наказание, которое могло бы быть суровее, если бы не ее маленькие дети.


Читайте также:


Андрей Гордецкий

Главный редактор, аналитик и политолог. Образование: Московский Государственный Университет им. Ломоносова Факультет журналистики.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.