Только одна компания нарушает запрет на использование пластиковых пакетов в Новой Зеландии

Сообщается, что после введения общенационального запрета на производство пластиковых пакетов только одна компания все еще поставляет их в розничные торговые сети.

По данным Министерства охраны окружающей среды Новой Зеландии, спустя сутки после официального вступления в силу запрета осталось только одно предприятие по производству полиэтиленовых пакетов. В соответствии с решением правительства розничному бизнесу страны запрещено использовать одноразовые пластиковые пакеты. Нарушение запрета повлечет штраф в размере до 100 тыс. новозеландских долларов.

В перечень запрещенных пакетов включены также пакеты с ручками, в том числе пакеты, востребованные в брендовых магазинах одежды и бутиках, а также любые пакеты, которые характеризуются как биоразлагаемые.

Министерство создало специализированный портал. Любой посетитель портала может в режиме он-лайн сообщить о нарушении запрета и оставить соответствующее обращение. 

Пресс-секретарь Министерства на вопрос корреспондента Herald сообщил, что к 16.30 ведомство получило одно обращение о нарушении запрета.

Грег Харфорд (Greg Harford), Генеральный менеджер по связям с общественностью торговой ассоциации Retail NZ,  считает: «Для прекращения производства полиэтиленовых пакетов все еще предстоит сделать немало, особенно в сфере обучения малого бизнеса и крупных торговых сетей. Но следует отметить, что большинство компаний осознают необходимость перехода на иные формы упаковки». По мнению Грега Харфорда, среди нарушителей запрета потенциально могут оказаться представители малого бизнеса, которые предполагают, что запрет касается сетевых магазинов. 

Юджени Сейдж (Eugenie Sage), помощник Министра, сказала, что именно общественность страны заставила ведомство инициировать тщательное изучение проблемы использования пластиковых пакетов. По словам Юджени Сейдж, среди всех электронных сообщений, которые приходят Премьер-министру страны, а также на ее адрес, доминирует тема полиэтиленовых пакетов. Авторами сообщений являются, главным образом, представители молодежи Новой Зеландии. «Именно они смогли помочь изменить ситуацию», — сказала г-жа Сейдж сегодня днем в разговоре с популярными радиоведущими ток-шоу Si and Phil Afternoons общенациональной радиосети Newstalk ZB.


Читайте также:


Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.