Технологическо-ювелирный стартап превысил целевой объем краудфандинга в 400 тысяч

Технологическо-ювелирный стартап превысил целевой объем краудфандинга в 400 тысяч

Компания заявила, что планирует нанять ряд стратегических специалистов, которые в первую очередь сосредоточатся на разработке платформы, которая в настоящее время находится на стадии бета-тестирования.

MarketOrders, B2B-маркетплейс в индустрии ювелирных изделий из золота и бриллиантов, объявил, что получил финансирование больше запланированного на сайте Crowdcube.com, собрав в общей сложности 448.420 от 214 инвесторов.

Стартап планирует использовать средства для официального запуска своей платформы, которая будет использовать современную технологию блокчейн, чтобы сделать процесс покупки ювелирных изделий более прозрачным.

MarketOrders, основанный в 2016 году Сухи Джутлой и Рамом Кришна Рао, стремится изменить способ, с помощью которого независимые розничные ювелиры покупают золото и бриллианты у поставщиков. В частности, компания заявила, что использует высокие технологии, чтобы ювелиры могли получать необходимую им продукцию «быстрее, дешевле и напрямую от мировых поставщиков, исключая посредников».

Фирма заявила, что планирует нанять ряд технических специалистов, которые сосредоточатся в первую очередь на разработке платформы, которая в настоящее время находится на стадии бета-тестирования. Финансирование также позволит стартапу привлечь к сотрудничеству ряд международных поставщиков и инвестировать значительную сумму в маркетинг.

Будучи первым универсальным B2B-маркетплейсом в ювелирной отрасли, MarketOrders также рассчитывает использовать мощь блокчейн-технологий для отсеивания «плохих» игроков рынка и денег сетевых поставщиков. Поскольку спрос на золотые украшения продолжает расти — в 2018 году 48% спроса на золото исходили от индустрии ювелирных изделий — это будет иметь решающее значение для обеспечения большей прозрачности на отраслевом уровне.

В рамках краудфандинговой кампании предлагались награды, начиная от скидок на продукцию, доступную на маркетплейсе MarketOrders, и заканчивая 22-каратной монетой ограниченного выпуска из чистого золота и ювелирным набора весом 22 карата.

Сухи Джутла, соосновательница и главный операционный директор MarketOrders, рассказала: «Мы очень рады, что превысили нашу цель краудфандинга; это финансирование будет иметь огромное значение, поскольку мы стремимся расширять нашу уникальную команду и вкладывать средства в обновление платформы. Мы счастливы поддерживать независимых розничных ювелиров и твердо верим, что этот маркетплейс вернет власть в их руки».

Рам Кришна Рао, сооснователь и генеральный директор MarketOrders, добавил: «Поработав на несколько ювелирных компаний, теперь я уверен, что у нас в MarketOrders есть сильная бизнес-модель. В сфере онлайн-продаж была пустая ниша — не хватало маркетплейса, который давал бы независимым предприятиям преимущества при покупке, и мы с нетерпением ждем возможности в ближайшие месяцы развернуть платформу для большего числа ритейлеров и поставщиков».


Читайте также:


Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.