Свернувший с дороги автомобиль Tesla в Швейцарии, который застрял на железнодорожных путях, пришлось эвакуировать подъёмным краном

Не проходит и дня без новостей о том, как очередной автомобиль Tesla (или его водитель)попадает в какую-нибудь неприятную ситуацию. Без свежих историй про то, как машины врезаются в неподвижные объекты или съезжают с обрывов, начинает казаться, что чего-то не хватает. Возможно, именно поэтому на этой неделе суд Германии постановил, что термин «автопилот», использующийся представителями Tesla, намеренно вводит клиентов в заблуждение.

И это далеко не последний инцидент, связанный с Tesla на этой неделе, хотя не совсем ясно, использовался ли автопилот в машине из сегодняшних новостей. Как сообщают немецко-швейцарское издание Blick и швейцарский новостной портал Bote, в четверг участок железной дороги между городами Бибербругг и Альтматт в Швейцарии был перекрыт из-за того, что «автомобиль Teslaзастрял на путях».

По словам репортёров, автомобиль «двигался по трассе H8 в направлении Ротентурма, а затем повернул налево, оказавшись на полосе с движением в противоположную сторону», после чего «проехал 130 метров по полю» и в результате остановился на железнодорожных путях.

Новостной портал Bote сообщает, что водительTeslaпытался обогнать машину впереди, которая неожиданно начала выполнять манёвр разворота:

Водитель Tesla хотел обогнать автомобиль впереди себя, который начал притормаживать, подготавливаясь к повороту. Автомобиль Tesla избежал столкновения, свернув влево, съехав на мокрую траву, вышел из-под контроля и проехал около 130 метров по полю, после чего выехал на железнодорожные пути, проехал по ним около 40 метров и остановился.

В итоге машина застряла между рельсами, и её пришлось эвакуировать с помощью подъёмного крана. Неизвестно, былаливключенафункцияавтопилотавовремя данного инцидента.

И хотя мы не знаем, был ли запущен автопилот во время этого происшествия, это никак не отразилось на решении комиссии по безопасности дорожного движения США. Напомним, данная комиссия полностью игнорирует несчастные случаи, связанные с системой автопилота Tesla, не принимая решительных действий и не информируя потребителей о том, что описание автономных функций вождения Tesla может значительно отличаться от реальности. Наглядные примеры это разницы появляются буквально ежедневно.

На этой неделе мы уже публиковали новость о том, что машина Tesla с включенным автопилотом врезалась в неподвижный объект. Инцидент произошёл на шоссе, где автомобиль Tesla столкнулся с патрульной машиной около светофора. К счастью, полицейский не пострадал, поскольку успел выйти из автомобиля.

«Мы подтверждаем, что водитель сообщил офицерам полиции о том, что автомобиль Tesla управлялся автопилотом в момент столкновения. В настоящий момент водитель, 23-летний житель Ирвина, штат Калифорния, проходит тестирование на содержание алкоголя в крови. Он находится в госпитале с серьёзными, но не опасными для жизни травмами», сообщил представитель департамента безопасности Аризоны вTwitter.

Кроме того, примерномесяцназадмыопубликовалиновостьотом, как автомобиль Teslaв Тайване, двигавшийся на полной скорости, врезался в разворачивавшийся грузовик, перекрывший все полосы на дороге. Автомобиль практически не пытался изменить траекторию движения. На видео записи видно, как в определённый момент из-под задних колёс выходит дым – это говорит о том, что машина попыталась затормозить, но безрезультатно.

А за несколько дней до этого мы рассказывали о том, что в округе Санта-Клара, штат Калифорния был обнаружен автомобиль Tesla, съехавший с обрыва при «загадочных» обстоятельствах.

И, наконец, две недели назад мы сообщали о том, что автопилот Autopilot стал виновником дорожно-транспортного происшествия с почти летальным исходом в прошлом декабре. ОфицерполицииштатаМассачусетсостановилсвоюмашинунаобочинешоссе 24 около города Вест Бриджуотер, а через несколько секунд в неё врезался автомобиль Tesla.


Читайте также:


Андрей Гордецкий

Главный редактор, аналитик и политолог. Образование: Московский Государственный Университет им. Ломоносова Факультет журналистики.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.