Сокращение розничных продаж в мае в Великобритании

Согласно последним данным, которые опубликовало статистическое ведомство Великобритании (НСС), суммарные объемы продаж в мае 2019 года сравнительно с предыдущим месяцем сократились на 0,5%. При этом розничный сбыт одежды уменьшился на 4,5%.

Вместе с тем, если сопоставить данные за последние три месяца относительно предыдущих трех месяцев, то в секторе розничной торговли страны отмечен прирост на 1,6%. Розничные продажи увеличились по всем видам розничных торговых точек, за исключением универсамов и магазинов продаж товаров для дома. Темпы снижения товарооборота в универсальных магазинах составили 0,9%. Примечательно, что для этого типа торговой точки характерно сокращение объемов реализации восьмой месяц подряд. 

В мае розничная интернет-торговля сравнительно с аналогичным периодом прошлого года выросла на 8,2%. На долю онлайн-торговли приходится 19,3% всего оборота розницы.

Риан Мерфи, руководитель управления статистики розничных продаж НСС, заметил: «Несмотря на последовательное двухмесячное сокращение продаж в рознице в целом и снижение объемов реализации одежды, в частности, особенно в мае текущего года из-за аномально холодной погоды, мы отмечаем повышательный тренд розничных продаж в течение трех последних месяцев. Если продажи в универсамах продолжают сокращаться и не растут с сентября 2018 года, то в динамике товарооборота остальных точек розницы не выявлена четкая тенденция.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.