Согласно исследованию, ритейлеры предметов роскоши должны добавить гибкие способы оплаты, такие как «купи сейчас — заплати потом».

Klarna провела исследование, которое показывает, насколько потребители ценят гибкие варианты оплаты при совершении покупок в сегменте предметов роскоши.

Глобальный розничный банк, платежный и торговый сервис опубликовал отчет «Структура блеска: препарирование роскоши в 2022 году», в котором исследуются предпочтения потребителей в отношении покупок и платежей.

Согласно исследованию, 84% покупателей предметов роскоши говорят, что им было бы полезно платить за дорогие товары постепенно, без процентов или дополнительных затрат.

«Появляется новое поколение молодых, хорошо разбирающихся в цифровых технологиях покупателей предметов роскоши, с новыми предпочтениями в отношении того, как они делают покупки и платят», — сказал Дэвид Сайкс, глава Klarna в Северной Америке.

«Хотя привлекательность торговых марок (52%) и эксклюзивность (39%) по-прежнему побуждают к покупкам предметов роскоши, сегодняшние покупатели люкса ищут большую гибкость и инновации в процессе совершения покупок.

«Для ритейлеров это означает инвестирование в технологии для создания более качественного многоканального совершения покупок как в Интернете, так и в магазине — от беспроцентных альтернативных платежных решений на кассе до интеграции виртуальных покупок и онлайн-покупок».

Другие примечательные результаты включают в себя то, что 84% покупателей предметов роскоши считают, что прикоснуться к товару и увидеть его важно для совершения покупки, и что трое из четырех покупателей предметов роскоши (73%) приобрели товар после того, как обнаружили его в социальных сетях.

Между тем, среди молодых покупателей в моде инновационные технологии: виртуальные примерочные, дополненная и виртуальная реальность, а также Метавселенные — все это оказалось популярным.

Наконец, потребители, покупающие предметы роскоши, более чем в два раза чаще, чем покупатели других предметов, ожидают доставки в течение 24 часов или меньше.


Читайте также:


Андрей Гордецкий

Главный редактор, аналитик и политолог. Образование: Московский Государственный Университет им. Ломоносова Факультет журналистики.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.