Слухи об iPhone 12 2020 года с плоскими углами, вдохновленными легендарным iPhone 4

На просторах Твиттера можно увидеть множество рендеров, не стоит воспринимать их как абсолютно точные, но и отвергать их полностью тоже не нужно. За последние несколько лет Apple разработала очень разумную стратегию, позволяющую выборочно передавать информацию о дизайне своих продуктов, просто для поддержки хайпа. До фактического выпуска остается всего несколько месяцев, но Интернет уже составил довольно точное представление о телефоне, который Тим Кук собирается объявить, вплоть до его цветовых вариантов!

Пожалуй, лучшее изображениеiPhone 12, выпуск которого запланирован на октябрь-ноябрь этого года, создано концептуальным дизайнером АзизомГаусом. Дизайн iPhone обновляется каждые 2-3 года, и с тех пор, как в 2017 году появился iPhoneX, мы не увидели значительных изменений. Возможно, в этом году iPhone сменит имидж. Его новый дизайн не представляет радикальных изменений, хотя… честно говоря, концепция iPhone 2020 года во многом заимствует язык дизайна, созданныйДжониАйвом и Стивом Джобсом (до его смерти в 2011 году). Концепт iPhone 12 выполнен в стиле легендарных iPhone 4 и 5 с плоскими краями, которые помогают прервать плавныйпереход от экрана к задней панели. Что касается изменений, присутствует также заметное обновление камер – теперь вместо 3 объективов камеры есть 4. Кто-то может вспомнить такие камеры поiPadPro 2020 года, и всё указывает на то, что расположение камерiPad перейдет и смартфонам с местом для датчикаToF, который поможет iPhone 12 выполнять 3D-сканирование для поддержки AppleARKit и, возможно, AR-игр, которые могут появиться в будущем.

Тем не менее, некоторые вещи в дизайнеiPhone остаются неизменными. Передняя панель выглядит всё так же, с вырезом, который сейчас кажется вездесущим вApple, особенно с учетом того, что конкуренты перешли на камеры-отверстия. Как можно увидеть на этих рендерах, IPhone 12 все еще будет иметь FaceID, и интересно, почему Apple не уходит от этого, учитывая то, что сейчас все носят маски. Новый телефон также выглядит так, как будто у него все еще будет порт Lightning, хотя известные инсайдеры и аналитики Apple утверждают, что новый iPhone будет идти без зарядного кабеля и адаптера (их нужно будет покупать отдельно)… впрочем, перемен может быть и слишком много, не так ли?

Дизайнер:  Aziz Ghaus


Читайте также:


Андрей Гордецкий

Главный редактор, аналитик и политолог. Образование: Московский Государственный Университет им. Ломоносова Факультет журналистики.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.