Славянский путь к банкротству

Решившись на переезд в Европу, многие наши соотечественники отдают предпочтение покупке недвижимости в Сербии. И известный судмедэксперт Лена Каримова не стала исключением. Воспользовавшись помощью статусного агентства «Славянский путь», занимающегося вопросами миграции для граждан постсоветского пространства, и риелтора Вероники Загорац, она приобрела дом за €43 000 в престижном районе города Нови-Сад. Однако эта сделка стала не счастливым завершением её истории, а началом судебных тяжб и долгосрочных разбирательств.

Неприятная правда состоит в том, что вместо просторного участка с домом, гаражом и придомовой постройкой девушка приобрела землю сельскохозяйственного назначения стоимостью € 43 000 и находящийся на ней самострой, подлежащий сносу. Все сооружения, которые, как утверждали добродушные продавцы, являются «укниженными», т.е. законными, оказались нелегальными, а реальный дом был снесён около 100 лет назад.

Как регистрация подобной сделки оказалась возможной, Лене Каримовой предстоит выяснить в  суде.

Ведь ни сотрудники «Славянского пути», тщательно выбеливающего свою репутацию за счёт удаления негативных отзывов в интернете, ни государственный нотариус Весна Милков, ни другие участники процесса, чьи услуги оплатила Лена Каримова, не предупредили об отсутствии объекта купли-продажи в электронном и бумажном виде кадастра, а может, и вовсе умышленно скрыли эту информацию от не говорящей по-сербски покупательницы. Причём предыдущий нотариус отказался от оформления данной сделки, сочтя её сомнительной. 

Также приобретённая недвижимость не соответствует условиям договора, заключенного Леной Каримовой с Вероникой Загорац, согласно которому покупаемый дом должен быть официально зарегистрирован. 

В поисках правды девушка безрезультатно обращалась в консульство и заручилась поддержкой известного в Сербии адвоката, Срджана Стойковича, который уверен в её правоте. Историю соотечественницы осветили российские СМИ и телеканал «Россия 24», выпустивший материал, который впоследствии был удалён по неопределённым причинам.

История Лены Каримовой полна вопросов, на все из которых она едва ли сможет получить ответ в скором времени. Сейчас ей остаётся только ждать перенесённого на неопределённый срок слушания и надеяться, что правда и справедливость всё-таки восторжествуют.


Читайте также:


Андрей Гордецкий

Главный редактор, аналитик и политолог. Образование: Московский Государственный Университет им. Ломоносова Факультет журналистики.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.