Секреты успешной электронной коммерции от Луизы Синклер

Луиза Синклер, ювелирный дизайнер и профессионал в области украшений, подробно рассказывает о своей электронной коммерции и о том, что она предлагает для онлайн-аудитории.

1. В двух словах, как построен ваш бизнес?

Louise Sinclair Jewellery предлагает частной клиентуре разработанные по индивидуальному дизайну и сделанные на заказ ювелирные изделия, а также онлайн-магазин с коллекциями всегда актуальных готовых украшений, вдохновленных современным стилем жизни. Это бренд, глубоко чувствующий тенденции мира драгоценных камней и ювелирного дизайна.

2. Как сейчас организованы ваши онлайн-продажи?

Мы продаем все готовые ювелирные коллекции через наш веб-сайт, который не только удобен в использовании, но и выражает дух бренда и наши основные ценности. Суммы платежных операций в нашем случае очень высоки, поэтому для нас было важно, чтобы клиенты чувствовали себя в безопасности при совершении сделки, и мы сделали все возможное, чтобы воплотить это в действительности. Индивидуальные заказчики могут сделать запрос о статусе своего заказа прямо на сайте.

3. Почему вы считаете, что ваши электронные продажи успешны?

Электронная коммерция показала себя эффективным инструментом, который дал прирост продаж нашему бизнесу в целом. Это выразилось не только в увеличении продаж при помощи веб-сайта, но и в растущем интересе к изготовлению изделий на заказ. Наше присутствие в социальных сетях выросло в геометрической прогрессии, что также привело к увеличению трафика на нашем веб-сайте. В результате мы успешно перешли на электронную коммерцию с нашими постоянными клиентами, а также представили бренд совершенно новой аудитории и таким образом расширили список своих клиентов.

4. Какое ваше самое большое достижение в электронной коммерции?

Сложно определить какое-то одно достижение, но, в целом, выход Louise Sinclair Jewellery на электронный рынок позволил нам получить доступ к гораздо более широкой аудитории, чем мы рассчитывали, когда запускали бренд. Это также вдохнуло новую жизнь в бизнес, открыло множество новых возможностей (как в коммерческом, так и в партнерском отношении) и позволило нам быть на пике успеха в постоянно развивающемся цифровом мире.

5. Расскажите о дизайне вашего сайта.

Мы стремились сделать его максимально удобным для пользователя. Мы хотели, чтобы все было просто и, в то же время, привлекательно. Доказано, что большинство потребителей стремятся получить максимум информации в течение минимального времени, поэтому для нас крайне важно не терять их внимание. Мы решили позволить ювелирным изделиям говорить самим за себя и разместили на главной странице наши продукты. Для тех, кто хочет узнать больше о бренде, у нас есть разделы, которые рассказывают об истории бизнеса и о том, что LSJ предлагает своим клиентам. Мы рассматриваем веб-сайт как расширение бизнеса – как нашу цифровую «витрину».

6. Как вы привлекаете своих клиентов?

Личное взаимодействие по-прежнему остается продуктивным методом привлечения, но социальные сети (Instagram и Facebook), а также информация в прессе и маркетинговые кампании обеспечивают более широкий охват клиентской аудитории, в том числе и по всему миру.

7. Какие у вас планы на следующий год?

Мы будем постоянно улучшать наш веб-сайт, добавлять новые коллекции и создавать визуально привлекательный контент для своей клиентуры. Наша цель – укреплять бизнес и сделать послание бренда LS Jewellery еще более ярким и запоминающимся.


Читайте также:


Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.