Правительство Намибии обвиняют в том, что оно ценит слонов выше человеческой жизни

Мужчина, который, согласно имеющимся сообщениям, в начале этого месяца пережил в Кунене (область Намибии) нападение слона, обвиняет министерство по вопросам окружающей среды в разработке политики, направленной на защиту в первую очередь диких животных, а не людей.

Вчера в городе Оучо Каехепере Уаридже (42) рассказал в интервью новостному агентству Намибии, что из-за этого он потерял доверие к указанному министерству.

По его словам, он неоднократно пытался получить компенсацию за свою машину, которая была сильно повреждена пугливым слоном, имевшим детеныша.

По словам мужчины, 19 октября 2019 года, во время поездки на пикапе GWM с семейного хозяйства в деревню Макария, он и его 22-летний племянник подверглись нападению слона.

Макария расположена более чем в 120 километрах к югу от Оучо в области Кунене.

Уаридже сообщил, что нападение произошло около 08:00 в субботу.

«Я заметил слона и его детеныша, которые находились в горах на очень близком расстоянии от нас. Слон увидел нас первыми, и вскоре он уже понесся к нам, разбил ветровое стекло моей машины, а затем толкал и тянул ее во все стороны на протяжении почти 15 минут», — рассказал мужчина.

Уаридже сообщил, что во время нападения он и его племянник не получили серьезных травм, но испытали серьезный шок.

«Во время нападения мы заперли все двери и окна автомобиля и пригнулись к педалям, чтобы укрыться. Моя машина была ужасно повреждена и после случившегося даже не заводилась, так что нам пришлось оставить ее на месте».

Сотрудники министерства в городе Кхориксас были проинформированы о случившемся и посетили место происшествия.

Представитель министерства Ромео Муюнда накануне подтвердил, что получил информацию об инциденте, которому было уделено должное внимание со стороны его коллег.

«Мы прибыли на место происшествия и обнаружили двоих жертв нападения, слона на месте уже не было», — сказал он.

Муюнда добавил, что министерство не считает слона и его детеныша опасными, поскольку это обычное поведение взрослой особи, защищающей свое потомство.

Он также сообщил, что министерство не возмещает ущерб, причиненный движимому имуществу, такому как транспортные средства, когда они попадают в подобного рода ситуации с дикими животными на дорогах.

«Это все равно что просить нас компенсировать ущерб, когда машина сбивает на дороге антилопу куду. Следовательно, все, что я могу сказать, — жаль, что эта ситуация имела место», — прокомментировал Муюнда.


Читайте также:


Андрей Гордецкий

Главный редактор, аналитик и политолог. Образование: Московский Государственный Университет им. Ломоносова Факультет журналистики.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.