Правительство Ботсваны: охота на слонов не является причиной негативных явлений в туриндустрии

По словам министра по инвестициям, торговле и промышленности Ботсваны Джоя Кеневендо, решение о снятии запрета на слоновью охоту, принятое властями Ботсваны, было призвано защитить гражданское население и окружающую среду, и не оказало отрицательного влияния на туристическую отрасль, размер которой достиг 2 млрд. долл. США.

Ботсвана обладает самой большой популяцией слонов в мире, насчитывающей около 130 тыс. особей. В качестве причин, по которым в мае был снят запрет на охоту на этих диких животных, президент страны Мокгвеетси Масиси назвал рост числа случаев смертельных нападений на фермеров и уничтожения посевов.

Данное решение, получившее осуждение со стороны природоохранных групп, стало ключевым политическим вопросом, поскольку на следующей неделе в Ботсване должны состояться выборы, которые Масиси стремится выиграть. Движение за сохранение численности слонов под контролем могло бы помочь ему заручиться поддержкой сельских регионов, но оно также усилило разрыв с его предшественником Яном Кхама, который с тех пор сформировал конкурирующую партию.

В телефонном интервью из Габороне, столицы Ботсваны, министр Кеневендо также сообщил, что главной целью правительства было разрешение конфликта между человеком и дикой природой, который развился до «масштабов эпидемии».


Читайте также:


Андрей Гордецкий

Главный редактор, аналитик и политолог. Образование: Московский Государственный Университет им. Ломоносова Факультет журналистики.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.