Пожар уничтожил шесть домов в Ачехе

Огонь уничтожил 6 домов в индонезийской деревне Муд Бару, расположенной в районе Блангкеджерен, округ Гайолуэс, провинция Ачех. Происшествие случилось вечером в пятницу, 28 июня 2019 года. «Пожар вспыхнул внезапно. Предполагается, что очаг возгорания находился в одном из домов в Муд Бару», — сообщил в субботу Теуку Ахмад Дадек, исполняющий обязанности начальника пожарной охраны Регионального агентства по борьбе со стихийными бедствиями (BPBD).

Пожар вспыхнул около 21.00 в доме, находящемся в центре поселения. По причине сильного ветра, господствующего в плоскогорной части самой западной провинции Индонезии, пламя быстро перекинулось на соседние строения.

На место пожара выехали пять пожарных автомобилей Регионального агентства по борьбе со стихийными бедствиями (BPBD), пламя смогли потушить спустя два часа.

В результате пожара без крыши над головой остались 29 человек, погибших нет.
Причина пожара устанавливается.

Согласно прогнозу Национального управления метеорологии, климатологии и геофизики (BMKG), в течение следующих нескольких дней сильный ветер сохранится практически во всех регионах провинции Ачех.

По заявлению главы информационного отдела BMKG Закарии Ахмада, средняя скорость ветра в дневное и ночное время будет достигать 20-50 км/ч.

«Скорость порывов может увеличиваться в два и более раза из-за ухудшения погоды при появлении кучево-дождевых облаков», — заявляет специалист.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.