Посол Италии высоко оценил усилия Малайзии по налаживанию экологичного производства пальмового масла

По словам посла Италии в Малайзии Кристиано Маджипинто, Малайзия находится на правильном пути, введя сертификацию производства пальмового масла; сертификация в данной отрасли гарантирует, что пальмовое масло этой страны будет признано экологичным товаром.

«Мы приветствуем обязательства Малайзии и рады, что Малайзия делает все возможное для обеспечения экологичности и сертификации пальмового масла».

«Мы считаем, что Малайзия идет в правильном направлении, так как теперь здесь стало больше пальмового масла, сертифицированного по стандарту MSPO (Малайзийское экологичное пальмовое масло). Это очень важно … ведь (экологичность и устойчивое развитие) — будущее каждого из нас», — отметил он в недавнем интервью международной службе новостей Bernama.

Правительство Малайзии обязало всех плантаторов масличных пальм и мелких фермеров в стране получить сертификацию MSPO к концу 2019 года.

Сертификат был введен в 2015 году и предназначен исключительно для пальмового масла, которое выращивается и производится в Малайзии на условиях экологичности и ответственности.

Сертификация охватывает семь аспектов производства пальмового масла от плантации до конечного продукта, а именно: обязательства и ответственность руководства; прозрачность; соответствие юридическим требованиям; социальная ответственность, безопасность на производстве и охрана труда; контроль за состоянием окружающей среды, природных ресурсов, биоразнообразием и экосистемой; использование лучших методов; высадка новых насаждений.

Правительство Малайзии также ограничило расширение плантаций масличных пальм на 6,5 млн. га, сосредоточив внимание на использовании более урожайных посадочных материалов и повышении производительности без необходимости расширения посадок за счет лесов или торфяников.

Страна также поддерживает состояние своего лесного покрова на отметке как минимум 50%, несмотря на обвинения Запада в том, что плантации масличных пальм вызвали обезлесение и угрожают природе.

Маджипинто также считает, что после предпринятых шагов соответствующие малазийские агентства и ключевые игроки отрасли должны расширить взаимодействие с государствами-членами Европейского Союза, чтобы «очистить воздух» вокруг отрасли.

«Мы продолжим покупать пальмовое масло из Малайзии. Италия является одним из важнейших импортеров малазийского пальмового масла, которое мы используем в пищевой промышленности».

«В директиве ЕС не сказано, что Союз не будет покупать пальмовое масло, но это касается производства биотоплива в ЕС. Мы должны отказаться от определенных компонентов в производстве биотоплива, чтобы сделать производство более безопасным для окружающей среды», — подчеркнул он.

Он отметил, что в прошлом году объем импорта пальмового масла из Малайзии в Италию составил 250 миллионов евро или 372.000 тонн.

По данным Малайзийского совета по пальмовому маслу, Малайзия экспортировала в общей сложности 1,91 млн. тонн пальмового масла в ЕС в 2018 году, что на четыре процента меньше, чем в 2017 году.

ЕС является вторым по величине импортером малазийского пальмового масла после Индии, закупив 12% общего объема произведенного в 2018 году пальмового масла.

Индустрия пальмового масла в таких странах, как Малайзия и Индонезия, пострадала от предложения ЕС ограничить использование пальмового масла в биотопливе с 2021 года и полностью отказаться от него к 2030 году.

Ограничение потенциально повлияет на финансовое положение 650.000 мелких фермеров, производящих пальмовое масло в Малайзии.


Читайте также:


Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.