Почему принц Гарри сомневался в «заботе принца Уильяма о Меган» до их женитьбы

Уильям и Гарри «никогда не стеснялись говорить друг другу о своих мыслях и чувствах», — пишет историк Роберт Лейси в своей новой книге.

Уже и без того хлипкие отношения между принцем Гарри и принцем Уильяма пострадали еще больше после того, как в 2016 году Гарри влюбился в Меган Маркл, и Уильям не побоялся высказать свои мысли по этому поводу.

На этой неделе в журнале PEOPLE появилась выдержка из новой книги историка Роберта Лейси «Битва братьев: Уильям и Гарри – дружба и вражда», в которой рассказывается о расколе между принцем Уильямом и принцем Гарри, и в том числе о напряженных отношениях, возникших в результате бурных отношений Гарри и Меган.

«Этот огромный конфликт произошел между двумя мужчинами, которые знали друг друга всю свою жизнь и никогда не стеснялись говорить друг другу о том, что они думают и чувствуют», — писала Лейси. «Уильяма беспокоил тот факт, что его брат слишком торопится с ухаживанием, он не удержался и поделился об этом тогда, когда Гарри заговорил о свадьбе с Меган».

Автор добавил: «Согласно другому источнику, эта серьезна конфронтации возникла между братьями где-то в конце 2016 или начале 2017 года, когда Уильям выразил сомнения относительно Меган» и посоветовал Гарри не торопиться.

«Ждун Уильям» очень долго не мог связать себя с Кейт во имя монархии. Он все эти годы будто-то проводил прослушивания, чтобы «взять её на работу». Поэтому Гарри не мог не задаться вопросом, действительно ли Уильям беспокоится о своем личном счастье, или он снова, как обычно, думает о составе и судьбе «фирмы», чьим боссом он однажды станет? Гарри очень резко ответил на поведение Уильяма», — пишет Лейси.

После свадьбы Гарри и Меган в мае 2018 года появилась надежда, что эти две пары все-таки помирятся. Тем не менее, эти ожидания не оправдались.

«Сейчас мы имеем двух братьев, которые очень любили друг друга — очень глубоко и искренне — но которые сейчас находятся в серьезной ссоре из-за чего-то, что имело для них большое значение», — написал Лейси в книге. Для Уильяма это было будущее состояние его монархии — его святыни; в то время как для Гарри это была любовь сложной и пленительной женщины, которая, наконец, добавила смысла в его жизнь».


Читайте также:


Андрей Гордецкий

Главный редактор, аналитик и политолог. Образование: Московский Государственный Университет им. Ломоносова Факультет журналистики.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.