По словам Баако, журналист Анас не участвовал в проекте «Секс за оценки»

Признанный журналист с огромным стажем Абдул Малик Квеку Баако заявил, что журналист Анас Аремеяау Анас, ранее работавший под прикрытием, никак не был связан с проектом «Секс за оценки», запущенной в рамках программы BBC «Взгляд на Африку».

Собрав десятки свидетельств о сексуальных домогательствах со стороны лекторов в некоторых высших учебных заведениях Западной Африки, BBC в рамках программы «Взгляд на Африку» отправил журналисток под прикрытием в качестве студенток в университеты Лагоса и Ганы. В результате на камеру удалось заснять двух профессоров университета Ганы (профессор Рэнсфорд Гьямпо и доктор Бутакор) и одного лектора из Нигерии, которые «неоднократно делали непристойные предложения студентам».

Женщины-репортеры подвергались сексуальным домогательствам и давлению со стороны преподавателей в учебных заведениях, и все это время они носили с собой скрытые камеры.

Журналист Анас Аремеяау Анас, получивший ранее награды за свои расследования, уже работал в рамках программы BBC «Взгляд на Африку» и принял участие в съемках нескольких документальных фильмов, в числе которых был нашумевший «#Номер 12».

Зрители из Ганы отметили, что в проекте «Секс за оценки» определенно заметна рука Анас.

Тем не менее, Абдул Малик Квеку Баако, являющийся протеже Анас, в прошедшую субботу в эфире радио Joy FM заявил, что журналист действительно получил предложение от BBC поработать над документальным фильмом, но отклонил его.

«…Анас не участвовал в съемках, но это не значит, что у него не было возможностей принять участие. Анас отказался от данного проекта, так как он был занят совершенно другими делами, и я не хотел, чтобы он отвлекался от них. BBC и без него способны на многое. Если говорить об инфраструктуре и логистике, у них есть немало действительно впечатляющих проектов, в числе которых не только «Взгляд на Африку», но и «Глазами тигра», а два этих проекта довольно сильно связаны между собой».


Читайте также:


Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.