Пентагон против Amazon: Пентагон называет корректным присуждение Microsoft 10 миллионов долларов

Джеф Безос

Более того, Пентагон не обнаружил никаких доказательств того, что администрация Трампа повлияла на решение по контракту, известному как JEDI.

«Полученные нами доказательства показали, что сотрудники Министерства обороны, которые оценивали предложения по контракту и присудили Microsoft контракт Jedi Cloud, приняли это решения, не подвергаясь давлению со стороны руководителей Министерства Обороны, более старших по званию, которые могли бы общаться с Белым домом», — говорится в докладе.

Тем не менее, Bloomberg отмечает, что в докладе приводятся примеры, когда Белый дом оказывал определенное сотрудничество в ходе расследования, тем самым отстаивая «президентскую привилегию», которая заставила генерального советника МО дать указание определенным чиновникам «не отвечать на вопросы о потенциальном обсуждении JEDI между  Белым домом и чиновниками МО».

Amazon, которая подала в ноябре иск против правительства по поводу этого решения, подала во вторник еще несколько исков.

Иск основывается на том, что враждебность президента Трампа к Amazon и владельцу Джеффу Безосу заставила чиновников Пентагона «сознательно или подсознательно» присудить контракт Microsoft.

Министерство обороны просило заморозить иск на четыре месяца, чтобы исправить очевидную ошибку, обнаруженную судьей в обосновании выбора правительством Microsoft.

Подразделение Amazon Web Services (AWS) долгое время считалось лидером в этом конкурсе, поскольку оно считается пионером в облачной индустрии; Amazon владеет более чем в два раза большей долей рынка, чем его ближайший конкурент Microsoft Azure, и является единственным поставщиком, уже уполномоченным работать на «секретном» или «совершенно секретном» уровне. Так, Amazon предоставляет облачные услуги для Центрального разведывательного управления (ЦРУ) с 2013 года.

Иск Amazon направлен на определение того, насколько объективно госслужащие оценивали конкурирующие предложения от Microsoft с помощью 8 «факторов» и 55 «субфакторов», изложенных в запросе на привлечение средств по контракту.


Читайте также:


Андрей Гордецкий

Главный редактор, аналитик и политолог. Образование: Московский Государственный Университет им. Ломоносова Факультет журналистики.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.