Охранник супермаркета Quality застрелил бизнесмена

Полиция арестовала Мозеса Ангорию (Moses Angoria), охранника супермаркета сети Quality в Наалии (Уганда) по обвинению в убийстве бизнесмена Арнольда Аинебьоны Мугиша (Arnold Ainebyona Mugisha).

Представитель столичной полиции Кампалы Люк Овойесигийре (Luke Owoyesigyire) сообщил, что Ангория сегодня, во вторник, в 10:30 утра выстрелил Аинебьоне в рот. Сотрудник охранной компании Saracen, Ангория, как сообщается, выстрелил из автомата в Аинебьона, который пришел в супермаркет за покупками вместе с двумя своими коллегами.

Стычка произошла, когда коллеги Аинебьоны, выйдя из магазина, толкнули тележку с покупками и ударили автомобиль, припаркованный рядом. Охранник вступил в спор со всеми тремя.

«Аинебьона оставался в автомобиле, в то время как его коллеги пошли за покупками. Предполагается, что возвращаясь с покупками, один из троицы оттолкнул тележку, которая ударилась об один из автомобилей на парковке. В процессе разборки, покойный пнул по ноге одного из охранников, Бабу Авазе (Babu Awaze)», – сообщил Овойесигийре.

Полиция сообщает, что Ангория и Авазе обменялись резкими выражениями с Аинебьоной и его двумя коллегами. Ангория побежал в караульное помещение, где взял свой автомат SAR, и выстрелил в рот покойному, когда тот сидел за рулем своего автомобиля. 

«Коллеги доставили раненого в Независимый госпиталь Ntinda, где он и скончался. Камеры наблюдения супермаркета сети Quality не зафиксировали сцену, но свидетели сообщили о происшествии», – говорит Овойесигийре.

Полиция сообщает, что в управлении полицейского дивизиона в Кире открыто дело об убийстве. Место происшествия посетили детективы и офицеры полиции из Киры, Намугонго и уголовной полиции ближайшего отделения.

Следователи изъяли оружие обвиняемого в убийстве и арестовали обоих охранников. Детективы составили план места и сделали ряд фотографий для реконструкции сцены, поскольку камеры наблюдения супермаркета не зафиксировали ее.

Однако к моменту прибытия полицейских на место, местные жители избили Ангорию, и сейчас он находится в госпитале Мулаго. Детективы записали показания свидетелей, ставшие основанием для проведения расследования. Аинебьона владел несколькими барами, включая бар Хикори в Наалии-Намугонго, а также являлся собственником бивачного лагеря в этом районе. Его тела находится в настоящее время в городском морге. 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.