Неопределенные экономические перспективы Соединенного Королевства оказывают влияние на спрос золотых ювелирных изделий

Спрос на ювелирные изделия из золота в Европе снизился в первом квартале этого года, и ведущими странами в этом снижении назывались Франция и Соединенное Королевство.

В течение 1-го квартала спрос на золотые ювелирные изделия снизился в Европе на 1% до 12.7 т, и Всемирный совет по золоту заявил, что региональное ослабление рынка, в основном, связано с потерями в Соединенном Королевстве и Франции, где на спрос повлияли неустойчивые экономические перспективы и политическая неопределенность.

На глобальном уровне спрос на золотые ювелирные изделия увеличился по сравнению с тем же периодом прошлого года, на 1%, составив 530.3 т, в основном, благодаря Индии.

Менее выраженные местные колебания цены на золото в конце февраля и начале марта, соответствовали традиционному свадебному сезону закупки золотых изделий. Это подняло спрос на ювелирные изделия в Индии до 125.4 т, что составило увеличение в 5% по отношению к тому же периоду прологи года, и к самому высокому квартальному показателю с 2015 года.

В первом квартале 2019 года общий спрос на золото вырос до 1 053.3 т, увеличившись на 7% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Этот рост в годовом исчислении, в основном, связан с продолжающимся ростом закупок центральными банками, а также ростом использующих золото обменных фондов (ETF).

Руководитель отделения Исследования рынка при Всемирном совете по золоту, Алистер Хевитт (Alistair Hewitt), опубликовал следующий комментарий:

«Начало 2019 года стало свидетелем резкого восстановления настроений инвесторов, как на рынке акций, так и на рынке долговых обязательств. Но их аппетит к золоту остается неизменным. В первом квартале центральные банки продолжали увеличивать свои золотые запасы, в то время как ETF также демонстрировали рост поступлений по сравнению с первым кварталом 2018 года. Европейские инвестиции в ETF побили рекорд, и показатели этого квартала позволяют предположить, что факторы, стимулирующие инвестиции – негативные результаты суверенного долга еврозоны, геополитическая неопределенность и волатильность финансовых рынков – продолжат укреплять спрос на инвестиции. Кроме того, центральные банки с обеих сторон Атлантики перестают ужесточать монетарную политику (и возможно, начинают ослаблять ее), что может служить подкреплением рынка золота».

Общие поставки золота в первом квартале, в основном, не изменились, составив лишь 1 150 т. Незначительный рост добычи золота и его повторного использования был связан со снижением чистого хеджирования. Увеличение уровней добычи золота и его повторного использования по сравнению с первым кварталом 2018 года было незначительным, составив 852.4 т и 287.6 т, соответственно.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.