Мужчине грозит до 7 лет тюрьмы за поджог сингапурского флага

СИНГАПУР. В среду, 7 августа, был арестован мужчина за поджог сингапурского флага, говорится в заявлении Сингапурской полиции. Полицию известили в воскресенье около 12.40, когда в блоке 774 района Woodlands Crescent были найдены сожженные флаги.

Полиции удалось опознать 25-летнего парня с помощью системы видеонаблюдения CCTV. Полагают, что он был замешан и в других подобных случаях в Woodlands. Сегодня в суде ему должно быть предъявлено обвинение в причинении вреда огнем. В случае признания виновным он может быть оштрафован и заключен в тюрьму на срок до семи лет.

Еще в 2018 году один человек был приговорен к шести месяцам тюремного заключения за поджог сингапурского флага. 63-летний мужчина, страдавший шизофренией и злоупотреблявший психоактивными веществами, признал себя виновным в поджоге флага, совершенном им всего через несколько дней после освобождения из тюрьмы, где он сидел по другому обвинению.

Только что произошел еще один инцидент, связанный с флагом. Муниципальный совет города Чоа Чу Кан подал заявление в полицию после того, как в блоке HDB был вывешен национальный флаг Китая. Один из жителей известил совет об инциденте.

Городской совет сообщил, что флаг уже снят, но дальнейших комментариев не будет, поскольку полиция все еще проводит расследование.

В соответствии с Законом о государственной символике публичное выставление любого флага или герба, кроме сингапурского, является правонарушением. За это преступление назначается наказание в виде шести месяцев тюремного заключения или штрафа в размере до 500 долларов США, или того и другого вместе.

В Сингапуре нет конкретных законов, запрещающих сжигание или уничтожение государственного герба и флагов.


Читайте также:


Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.