Компания Tullow Oil выплатит дивиденды и снижает прогнозы добычи

Совет директоров британской нефтегазовой компании Tullow Oil (Таллоу ойл) принял решение о выплате промежуточных дивидендов на сумму 33 млн. долларов США. В расчете на одну акцию их размер составит 2,25 цента. В начале года компания выплатила порядка $67 млн. в качестве дивидендов, при этом чистая прибыль предприятия в первом полугодии после уплаты всех налогов удвоилась и составила $103 млн. Руководство Tullow Oil планирует направить из чистой прибыли на дивидендные выплаты по крайней мере $100 млн. в год. Компания не выплачивала дивиденды с 2015 года.

Специалисты Tullow Oil снизили прогнозируемые показатели дневного объема добычи углеводородов до 90-94 тыс. баррелей нефтяного эквивалента (бнэ). Сокращение прогноза добычи связано с проблемами, которые возникли на нефтегазовых месторождениях «TEN» в прибрежных водах Ганы. В апреле компания уменьшила свои планы добычи углеводородов с 93-101 тыс. баррелей в сутки до 90-98 тыс., исключая 1000 бнэ газового конденсата. 

В интервью агентству Рейтер, Лес Вуд (Les Wood), финансовый директор Tullow Oil, сказал, что снижение прогнозных показателей добычи с большой долей вероятности обусловит сокращение свободного денежного потока до $400 млн. в год, что на $50 млн. меньше ранее планируемой величины. 

Руководство Tullow Oil сообщило о задержке разработки нескольких оншорных нефтяных проектов в Восточной Африке. В этой связи было подчеркнуто, что компания планирует принять окончательное решение об инвестициях в кенийские оншорные нефтяные месторождения не позднее второй половины 2020 года. 

В Уганде Tullow Oil частично продала свои активы компании Total. Но в связи с налоговым спором Tullow Oil не может получить более чем $200 млн. от французского покупателя своего угандийского проекта. Представитель Tullow Oil повторил, что «рассматриваются все варианты реализации активов в Уганде».

В первое половине следующего месяца компания рассчитывает получить первые результаты бурения на оффшорных месторождениях Гайаны.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.