Исследование показывает, что британские компании розничной торговли не думают о будущем своего бизнеса

По данным нового исследования, проведенного агентством электронной коммерции PushON, огромное количество магазинов недостаточно делают для подготовки к будущему.

На основании опроса 100 ведущих розничных компаний Великобритании фирма пришла к выводу, что 35% из них не имеют стратегии реагирования на приход цифровых технологий и изменение привычек потребителей. Оказалось также, что в прошлом году 20% из них совершенно не вкладывали деньги в развитие цифровых элементов своего бизнеса.

Однако ситуацию в тех компаниях, у которых такая стратегия есть, тоже нельзя назвать обнадеживающей: только 27% из них считают, что их трансформация проходит успешно. Удивительно, но только 26% розничных продавцов полагают, что цифровая трансформация важна для выживания в условиях растущей конкуренции на розничном рынке. Таким образом, подавляющая часть розничных компаний не воспринимают всерьез необходимость развиваться.

Данные исследования вошли в отчет «Подготовка к будущему розничной торговли», в котором рассматривается, в какие внешние и внутренние технические решения розничные компании инвестируют средства в рамках своей цифровой трансформации.

Агентство PushON также опросило 1000 потребителей, чтобы узнать, вкладывают ли, по их мнению, магазины деньги в те цифровые разработки, которые они хотят видеть. Более трех четвертей (77,1%) респондентов заявили, что не считают, что большинство компаний прилагают достаточные усилия, чтобы идти в ногу с цифровыми тенденциями и меняющимися ожиданиями потребителей.

Сэм Ратли, управляющий директор PushON, поделился своими соображениями: «Несмотря на рост электронной коммерции и возрастающий спрос на мультиканальные продажи, похоже, что многие магазины по-прежнему игнорируют необходимость реализовывать стратегии цифрового преобразования.

А от этого будет зависеть, сможете ли вы соответствовать быстро меняющимся запросам потребителей, ведь, благодаря появлению Amazon и других первопроходцев электронной коммерции, ожидания клиентов сегодня как никогда высоки.

Обнадеживает тот факт, что 65% предприятий розничной торговли хоть как-то задумывались над этой проблемой. Однако результаты опроса показывают, что клиенты пока разочарованы отсутствием у многих компаний прогресса. А значит, нужно делать больше, и быстро».


Читайте также:


Андрей Гордецкий

Главный редактор, аналитик и политолог. Образование: Московский Государственный Университет им. Ломоносова Факультет журналистики.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.