Этот концепт Porsche 411 дарит новую жизнь классической модели 911

Гиперкары – это одна из самых увлекательных и захватывающих категорий в автомобильном дизайне. Это будущее автомобильной индустрии, которое пока можно увидеть только благодаря компьютерной графике. Именно в этой категории решили попробовать свои силы дизайнеры Хусейн Альмоссави и Марин Мифтиу, которые переосмыслили 911 Spyder для NCS Company, итальянской компании по прототипированию и разработке, и назвали свой новый прототип 411.

Культовый 911 Spyder – это что-то вроде автомобильного единорога, дизайнеры и сами называют его сказочным зверем. 411 – это дизайн-проект гиперкара Porsche, в котором удачно соединились лучшие элементы моделей 50-60-х годов и сверхсовременный дизайн. Фары дизайнеры выставили вровень с передними колесами, автомобиль в знак уважения к наследию Porsche получил плавно обтекающий кузов. Прототип может похвастаться наличием открытых воздуховодов, что имеет большое влияние на характеристики автомобиля. Что отличает 411-й от существующих гиперкаров, так это то, что эта модель должна бы была стать роскошным дорожным крейсером для своего владельца, водитель должен иметь возможность наслаждаться скоростью в целых 400 км/ч (если это позволяют правила). Плавно перетекающий аэродинамический кузов создает впечатление, будто это реальный автомобиль.

«Концепция предусматривает не столь отдаленное будущее, в котором после совершенствования автономного вождения некоторые автомагистрали позволят ездить на более высокой скорости в этом режиме. Устранение человеческого фактора из уравнения позволит безопасно курсировать на скоростях 200, 300 или даже 400+ км/ч, давая людям реальную альтернативу полету, а также реальную причину хвастаться этим экзотическим автомобилем», — объясняет Альмоссави, который ранее также разрабатывал сумасшедшие концепции для Adidas.

Концепция столь же интересна, как и будущее, для которого она предназначена – она рассчитана на мир, в котором люди будут ездить на автомобилях, которые будут заряжаться от индуктивной зарядки на ходу (а это, в свою очередь, будет достигаться благодаря высоким технологиям и встроенным индуктивным зарядным полосам под дорогами). Хоть это и концепция, но она жизнеспособная, поскольку автопроизводители работают над тем, чтобы сделать электрические батареи меньше, ведь это будет напрямую влиять на динамику вождения.


Читайте также:


Андрей Гордецкий

Главный редактор, аналитик и политолог. Образование: Московский Государственный Университет им. Ломоносова Факультет журналистики.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.