Департамент здравоохранения Великобритании предупреждает врачей о появлении у детей загадочного нового респираторного синдрома

Британский журнал для медицинских работников недавно опубликовал довольно зловещую статью. Пока весь мир зациклился на борьбе с коронавирусом, у небольшого количества детей Великобритании был обнаружен таинственный новый респираторный синдром.

По данным журнала Health Service Journal, на прошлой неделе врачи общей практики и педиатры Великобритании получили от Департамента здравоохранения и социального обеспечения срочное предупреждение, в котором говорится о «серьезном ассоциированном с коронавирусом синдроме, который может распространиться по Великобритании».

Предупреждение появилось после подозрительного всплеска странных респираторных случаев у детей, которые обычно не перерастают в серьезное течение коронавирусной болезни. Тем не менее, зарегистрированы случаи, когда дети в возрасте нескольких месяцев умирали из-за осложнений, связанных с коронавирусом.

Хотя в публикации новый синдром идентифицируется как связанный с коронавирусом, в ней также говориться о том, что этот синдром может иметь совершенно другую природу.

В предупреждении также говорится: «Среди врачей растет озабоченность по поводу воспалительного синдрома у детей, связанного с [covid-19]. Они обеспокоены тем, что этот синдром может быть вызван другим, пока еще не идентифицированным инфекционным патогеном».

В минувшие выходные министр здравоохранения Мэтт Хэнкок заявил во время брифинга о том, что он «очень обеспокоен» симптомами нового коронавирусного синдрома у детей, он добавил, что эти случаи изучаются «в срочном порядке».

Этот вопрос был вновь поднят во время брифинга в понедельник, когда Крис Уитти, главный санитарный врач страны и его коллега по общественному здравоохранению Англии Стив Повис, сказали, что сейчас врачи в срочно порядке расследуют эту связь. Они подчеркнули, что случаи проявления этого синдрома были редкими, и пока делать какие-либо выводы слишком рано.

Ученые во всем мире все еще обсуждают, насколько активно дети могут распространять вирус. Надеемся, что проводимые на данный момент исследования смогут помочь решить вопрос об организации безопасного учебного процесса в школах.

По данным правительства Великобритании, все дети с проявлением данного синдрома прошли тест на коронавирус. Следует отметить тот факт, что у некоторых из них он дал отрицательный результат.

Этот синдром имеет признаки тяжелого течения Covid-19. Однако в остальном было относительно мало случаев серьезных последствий или смертей от коронавируса у детей. У части детей был положительный результат теста на Covid-19, у части тест показал наличие антител, и у части вирус не был обнаружен вообще.

Сигнал тревоги поступил от клинической группы из севера Лондона. Он был направлен врачам по всей стране в виде «срочного предупреждения».

В нем говорилось о том, чтобы «детей с такими симптомами направляли в больницу в срочном порядке».

В обоих сообщениях говорилось следующее: «Эти случаи имеют общие признаки синдрома токсического шока и атипичной болезни Кавасаки. Показатели крови свидетельствуют о тяжелом течении COVID-19 у детей».

Как отмечает агентство Reuters, во время самой страшной вспышки болезни в Ломбардии врачи в северной Италии сообщали о чрезвычайно большом количестве детей в возрасте до 9 лет с тяжелыми случаями заболевания, которое, по-видимому, является болезнью Кавасаки, которая чаще всего встречается некоторых частях Азии.


Читайте также:


Андрей Гордецкий

Главный редактор, аналитик и политолог. Образование: Московский Государственный Университет им. Ломоносова Факультет журналистики.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.