Борьба с пластмассой: филиппинские сельчане обменивают пластиковый мусор на рис

Деревня на Филиппинах пытается бороться с проблемой пластиковых отходов, предлагая жителям рис в обмен на мусор.

Жители Бейенена могут получить 1 кг риса, основного продукта питания для филиппинцев, за каждые 2 кг пластиковых отходов, которые потом передаются правительству для надлежащей утилизации или переработки.

Исследования показывают, что страны Юго-Восточной Азии входят в число главных загрязнителей моря пластиком. Это происходит из-за несоблюдения законов о твердых отходах и отсутствия регулирования процесса производства тары.

«Я сдала 14 кг отходов, и получила 7 кг риса. Это большая помощь для нас, этого риса хватит нам на целую неделю» — сказала Reuters Вероника Долорико, 49-летняя сторонница этой программы.

«Наше окружение действительно загрязнено отходами. Если бы я только могла, я бы собрала весь пластиковый мусор вдоль дороги», — добавила она.

Один килограмм риса стоит от 30 до 40 песо (S$0.80-s$1.05), что очень дорого для страны с быстрорастущей экономикой, но огромным количеством нуждающихся.

Пятая часть населения, которая составляет 107 миллионов человек, живет за чертой бедности, при этом ежемесячные расходы на одного человека составляют менее 241 долл.США (S$330).

Как сообщил сельский глава деревни Андор Сан-Педро, в августе Бейенен собрал более 213 кг саше, бутылок и пластиковых пакетов. Он добавил, что такой обмен мусора на еду учит людей правильно утилизировать свои отходы.


Читайте также:


Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.