Более 500 работников скорой помощи начали забастовку сегодня днем

Сотни работников скорой начали 24-часовую забастовку сегодня днем по поводу спора о представительстве профсоюза.

Профсоюз «Siptu» представляет интересы большинства работников скорой помощи, но группа в 500 человек из «Psychiatric Nurses Association» желает выбирать профсоюз самостоятельно, в связи с чем вступила в спор с исполнительным органом Ирландии по вопросам здравоохранения.

До 2010 года всех работников скорой помощи представлял профсоюз «Siptu», пока от него не откололась часть людей, создавших «National Ambulance Representative Association».

Это уже вторая 24-часов забастовка работников из «Psychiatric Nurses Association», в которой участвуют сотрудники службы по оказанию экстренной медицинской помощи.

Забастовка началась в 2 часа дня и продолжится до 2 часов субботы.

Питер Хугес, главный секретарь «PNA», сообщает: «Медицинский персонал своим протестом около здания палаты Представителей парламента Ирландии говорит, что они не намерены отказываться от права выбирать профсоюз самостоятельно».

«Находясь в полной решимости отстоять своё фундаментальное право, члены «PNA» борются за него уже 18 месяцев. Их деятельность поддерживается всеми участниками «PNA».

Тем временем, в понедельник в отделении работников скорой помощи в «Siptu» проголосуют за начало забастовки по вопросам IT обеспечения в сфере начисления зарплаты.


Читайте также:


Андрей Гордецкий

Главный редактор, аналитик и политолог. Образование: Московский Государственный Университет им. Ломоносова Факультет журналистики.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.