Андреас Кронталер в коллекции Vivienne Westwood Весна-Лето 2021

В сезоне весна-лето 2021 «Андреас Кронталер для Вивьен Вествуд» заменил свои яркие показы на подиумах на цифровой лукбук и видеопрезентацию, помня о мерах предосторожности, связанных с covid19. Кронтхалер заставил Вивьен, Сару Стокбридж и Виту Леандру из Not Another Agency читать стихи, позируя для съемки лукбука (видео выше). Фотографии и видео сняты на iPhone самим Андреасом Кронталером. Дизайнер поделился:

Я уже разработал эту коллекцию до Covid: небольшую, экзистенциальную и важную  модель будущего. Красно-белое платье-футляр из небрежной ткани в клетку. Открытое всем ветрам платье без бретелек с драпировкой Union Jack, брючный костюм-банан и мини-костыль. Жесткая верхняя губа: DB с плечами в стиле регби, льняная юбка цвета хаки, которую можно носить с голубой рубашкой oversize, или — рубашка может быть мини-платьем — унисекс. Вышитый нефритово-зеленый муар с кружащимися водяными знаками на корсетах, мини-бомбер; красивые платья для чайной церемонии, украшенные цветами, атласное платье мятно-зеленого цвета. Тонкий мерсеризованный белый хлопковый джерси по индивидуальному заказу. Хлопок — драгоценная ткань. Точно так же: самое сексуальное вечернее платье из черного хлопкового джерси.

И Вивьен, и Андреас уже много лет стоят за нами, отправляя решительный антипотребительский сигнал. То же самое идет рука об руку с современной готовой одеждой от таких брендов, как Westwood, что подчеркивает важность создания гардероба из вневременных вещей.


Читайте также:


Андрей Гордецкий

Главный редактор, аналитик и политолог. Образование: Московский Государственный Университет им. Ломоносова Факультет журналистики.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.