500-летние Индийские сокровища готовы побить аукционные рекорды

Ожидается, что коллекция из почти 400 ювелирных украшений, предметов и драгоценных камней из Индии принесет более 115,9 млн долларов в ходе торгов на этой неделе. Согласно этой цифре это мероприятие станет самым дорогим ювелирным аукционом в истории.

The Mirror of Paradise бриллиантовое кольцо с бриллиантом 52 карат

В коллекции Maharajas & Mughal Magnificence, которая распродается с молотка 19 июня в аукционном доме Christie’s в Нью-Йорке, представлены церемониальные предметы, произведения искусства и украшения. Ювелирные изделия принадлежали королевским особам Индии и представителям высшего света на протяжении 500 лет.

Аукционный дом сообщает, что коллекция «имеет все шансы стать самым дорогим аукционом ювелирных украшений и ювелирных изделий» и, как ожидается, побьет аукционный рекорд в $115,9 млн, установленный в ходе продажи ювелирной коллекции Элизабет Тейлор в 2011 году.

По данным Christie’s, собрание драгоценностей, принадлежащее в настоящее время членам королевских семей Катара, является «самой дорогой и ценной коллекцией ювелирных украшений и изделий Моголов, когда-либо выставлявшейся на аукцион».

Она включает в себя кольцо с бриллиантом 52,58-карат Mirror of Paradise стоимостью до 10 миллионов долларов, которое относится к раннему периоду правления династии Моголов.

Искусство и наука объединены в этой уникальной коллекции. «Это ожившая история в ваших руках», – сообщил в пресс-релизе Рахул Кадакиа, глава международного ювелирного подразделения аукционного дома Christie’s.

Эгрет с инкрустацией алмазами и эмалью, из коллекции Maharajas & Mughal Magnificence – «Сокровища махараджей и Моголов».

Еще одной гордостью коллекции является инкрустированное бриллиантами украшение для тюрбана из белого золота, называемого jigha «джига» (верхняя часть украшения сарпеш). Это ювелирное изделие, по словам представителей Christie’s, махараджа мог носить на официальных приемах. Предмет, украшенный бриллиантами грушевидной и продолговатой формы и имеющий съемный держатель, оценивается в сумму от 1,2 до 2,2 млн долларов США.

Ожидается, что за кинжал превосходной работы, изготовленный из нефрита и инкрустированный золотом, созданный для императора Шах-Джахана, построившего Тадж-Махал, также будет назначена высокая цена.

Помимо драгоценных камней и памятников культуры, относящихся к раннему периоду правления Моголов в Индии, коллекция содержит более современные изделия, созданные совместно с европейскими ювелирами, в том числе под брендами Bulgari и Cartier.

Предметы взяты из коллекции Аль Тани, которую собрал член королевской семьи Катара шейх Хамад бин Абдаллах Аль Тани. Со следующего года другие произведения искусства из этой энциклопедической коллекции будут выставлены в новом музейном пространстве в Париже.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.