Символ успеха Pandora – браслет с подвесками

Путь марки Pandora, основанной в Копенгагене в 1982 году, не был таким уж простым и легким, как кажется. Это сейчас она считается могучей ювелирной империей, мировым лидером. А начиналось все с очень скромного маленького магазинчика.

Ювелир Пер Ениволдсен вместе с женой решил создать свой бизнес. Но самое интересное, что их символом успеха и талисманом, стали браслеты с «шармами»-подвесками. Они смогли возродить философское и оккультное значение этого аксессуара. Такое украшение наделало много шума, и пользовалось большим успехом во времена правления королевы Британии – Виктории. Ему приписывали магические свойства и вознесли их в ранг амулетов, способных охранять владельца от всяких неприятностей.

Постепенно этому стали меньше придавать значение, и потихоньку о них стали забывать, тем более, в двадцатые годы прошлого столетия их сменили изысканные часы.
А в шестидесятые снова появился интерес к таким аксессуарам. И началась эпоха возрождения браслетов с «шармами».

Во времена «хиппи» активно проявился интерес к национальным, этническим стилям, а особенно индийским. Ювелирные бренды, высокого уровня не обходили эту тему и включали их в свои ювелирные коллекции, в том числе и марка Van Cleef & Arpels.

Такая оккультная концепция пришлась по душе и создателям Pandora. Они смогли наполнить браслет с «шармами», новым содержанием. А так как в Дании люди имеют склонность к оккультизму и всему магическому, то им понравились такие аксессуары.

У каждой подвески, даже самой простой, с мордашкой милого медвежонка, есть энергия, наполненная страстным и пронзительным воспоминанием о том, где была владелица браслета.

Дизайнеры марки Pandora задумали нанизывать на браслет, будь он шелковый, кожаный или серебряной цепочкой, «шармы». В данном случае, это представлено в виде мемуаров главы. Такая ностальгическая концепция стала залогом большого успеха, которая привела к промышленной деятельности по производству браслетов.

Основной бизнес они перенесли в Таиланд. Пригласили дизайнера Лон Франдсена для того, чтобы создавать более оригинальные ювелирные изделия. Затем, в 1996 году к ним присоединился дизайнер-ювелир Лисбет Ино Ларсен. С тех пор у Pandora появился свой фирменный стиль браслетов, которых отличал особый шарм.

Украшения стали делать из золота, серебра, муранского стекла, перламутра, жемчуга, эмали, с настоящими драгоценными и полудрагоценными камнями. Форма подвесок очень разнообразная. Они выполнены в виде птиц, животных, звезд, цветов, фруктов, а также символов.

Сейчас компания имеет фирменные магазины в пятидесяти странах мира и на неё работает более двух с половиной тысяч людей. Кроме этого, у марки появился интерес к процессу создания швейцарских часов с драгоценностями.
В новогодней коллекции Pandora ощущаются нотки сентиментальности. Изысканные серебряные и золотые подвески, собраны на браслетах. Серьги и кольца украшены невинной бриллиантовой россыпью, словно воспоминания о первой любви. Во всех изделиях появились формы, напоминающие индийский растительный мир.

Есть украшения в коллекции, которые некоторым образом схожи с аксессуарами Elsa Peretti For Tiffany & Co. Еще их объединяет то, что и те и другие, начинали делать свои первые коллекции из серебра. Все украшения между собой сочетаются так, что можно смело подобрать целый комплект.

Праздничная линия невинных миниатюрных драгоценностей от марки Pandora сделана с большой любовью и очень профессионально. Собирая подвески-«шармы» Вы словно пишите странички в дневнике своих воспоминаний.

  • Интересная информация о браслетах с подвесками

Браслеты, которые имеют сменные подвески-«шармы», обрели такую популярность благодаря тому, что их очень удобно менять, в зависимости от стиля одежды и настроения.

Известно, что придумали их в Древнем Египте, впрочем, как и многое другое. По легендам, считалось, что боги по изображениям на подвесках браслетов, различали людей.

В Римской империи можно было определить приверженцев ранней христианской веры по подвескам в виде рыбки.

Во времена рыцарской эпохи, благодаря миниатюрным украшениям с гербовыми символами, можно было понять положение в обществе и родословную человека.

Многие известные личности отдают предпочтение таким украшениям, например, великолепная актриса Клаудиа Кардинале. Принцессе Диане, муж, ежегодно преподносил новую подвеску, несущую особый смысл. А у известной Элизабет Тейлор был удивительный браслет, смысл которого до сих пор не могут разгадать ее почитатели. Среди прочих фигурок, на нем есть сердечки, на которых вписаны имена любимых мужчин, а также тех, кто любил её.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *