Продажа ювелирных изделий и часов розничными торговыми точками Великобритании в июле возрастает

Розничные продажи в Великобритании выросли на 1,2% в сравнении с июлем 2014 года, в котором они сократились на 0,3% по отношению к предыдущему году. Об этом свидетельствуют данные британского консорциума розничной торговли (BRC) и KPMG монитор розничных продаж, проведение которого помогло установить, что в целом прирост розничных продаж составил 2,2% – этот показатель выше, чем прирост в 1,3% в июле 2014. Рост объемов продаж обеспечивался за счет реализации непродовольственных товаров, возросшей на 3,7% за тот же период.

Отчет показал, что надежный прирост процента продаж ювелирных изделий и часов в июле намного стремительнее, чем аналогичные показатели в ноябре 2014 года. Эта категория оказалась в пятерке стремительно растущих объемов продаж, опередив реализацию одежды, товаров для красоты и здоровья, бытовой техники.Хелен Дикинсон, генеральный директор BRC сообщила, что, несмотря на незначительное замедление темпов роста в прошлом месяце, сегодняшний рост продаж на 2,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, свидетельствует о постоянной напряженной работе сотрудников розничных торговых сетей, направленной на увеличение потребительского спроса. Вместе с тем, улучшаются условия рынка труда, возрастает заработная плата, поэтому не удивительно, что потребители стали тратить больше средств на необязательные покупки.

Между тем, онлайн продажи непродовольственных товаров в Великобритании возросли в июле 2015 года на 14,7%. Это меньше 14,9% – показателя июля прошлого года. Прирост продаж непродовольственных товаров в режиме онлайн в этом году составил 17,6%, в сравнении с 16,5% в июле 2014 года.Онлайн продажи ювелирных изделий и часов продажи с февраля 2015 года достигли своего наивысшего прироста. Исследования показали, что такой прирост продаж объясняется желанием потребителей тратить свои деньги не только на средства первой необходимости, но и на предметы роскоши, поскольку реальные доходы населения возрастают, оказывая на сбыт рынка непродовольственных товаров благоприятное воздействие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *