Gem Diamonds ссылается на то, что прибыли от алмазного рынка падают

Британскую фирму по производству алмазов Gem Diamonds затронули сложные изменения на алмазном рынке – ее прибыль упала в первом полугодии.

В своем финансовом отчете за первое полугодие, закончившемся 30 июня 2015 года, Gem Diamonds сообщила, что ее чистая прибыль до вычета налогов упала с 56.2 миллионов долларов (35.7 миллионов фунтов стерлингов) за первое полугодие 2014 года до 40 миллионов долларов (25.4 миллионов фунтов стерлингов) за первое полугодие 2015 года.

GdmПрибыль упала на 14% со 149 миллионов долларов (94.8 миллионов фунтов стерлингов) до 118 миллионов долларов (75.1 миллионов фунтов стерлингов), в то время как наличные цены на бриллианты в 0,5 карат снизились на 25% с марта прошлого года, а цены на 3-каратные бриллианты оставались неизменными.

Несмотря на это, производство на 70% принадлежит шахте Letšeng, которая известна своим высоким качеством алмазов и обладает большим процентом крупных, ценных алмазов, благодаря чему у алмазов, добываемых в кимберлитовой алмазной шахте, самый высокий средний доллар за карат в мире – поэтому Letšeng по-прежнему продолжает успешно развиваться.

Клиффорд Эльфик, исполнительный директор, сказал: “Letšeng продолжает стабильно производить крупные и исключительного качества алмазы. Цены на эти товары остаются твердыми, несмотря на сегодняшнюю непростую ситуацию на алмазном рынке”.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *